登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

未来汽车  

2009-07-09 18:03:48|  分类: 童心畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎

未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎

 未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎

未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎

未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎未来汽车 - 梦溪画郎 - 梦溪画郎

辅导题目    未来汽车

主题分析 创造想象是对已有的表想进行加工改造,创造出新形象的过程。它是创造活动的重要组成部分,是发明创造的先行者。培养小学生创造想象力是培养小学生创造力的途径。本课让小学生结合现在的汽车,去想象他心目中未来的汽车是什么样的,从而激发他们创造想象的兴趣,培养创造意识,为今后创造力的发展奠定基础。

目的要求 培养和训练小学生的想象力,特别是创造想象力。

课前准备 示范画,制作幻灯片。

辅导方法 讲解法、讨论法、训练法。

操作过程

1.导入新课。

(1)教师:“时代在发展,社会在进步,我们的未来将会更加现代化,更加美好。我们的交通工具汽车随着科学技术的发展也将更符合人们的需要,同学们想象一下,未来的汽车将是什么样子呢?请把你想象的汽车画出来。”(教师板书“未来的汽车”)

知识链接:

未来的汽车体积小,功能多,而且可以在水中和陆地行使。车身上的油漆可以变色,是按照季节的不同而改变的。夏天,车身是浅色的,可以防止太多的阳光;冬天,车身会变成深色,以吸收更多的阳光,使车内保持温暖,行使时没有噪音。未来的汽车不需要方向盘和刹车踏板等,完全由电脑控制方向和速度。当发现前方有汽车或行人时,电脑会自动把车速减慢或把车停下来。未来的汽车里有电视、电话和雷达装置,能够把几公里内的交通情况,随时提供给电脑,以选择最佳路线。那时人们开车时,可以用电视电话来办公,也可以闭上眼睛睡大觉。

未来的水陆空三用汽车更神奇。当高速公路上汽车很拥挤时,这种车会展开翅膀飞过拥挤的道路,然后降落在车少的道路上继续行驶。如果人们想去大海,把车开到海上,车就会像游艇一样在水上高速前进。

2.课堂讨论。

(1) 未来的汽车与现在的汽车有什么不同?

(2)未来的水陆空三用汽车是什么样的?

(3)你想象中的未来汽车是什么样的?

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018