登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

妙用纸盒  

2008-09-23 21:04:36|  分类: 学生手工作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

教学目标:通过这堂课的学习,使学生认识到生活中处处有变废为宝、变废为美的材料和机会,只要经过自己的想象力就能创造出奇妙的艺术作品。
     教学重点:对搜集来的各种各样的废旧纸盒进行充分利用,结合纸盒的外形和色彩自由大胆地联想,进行巧妙的构思和创作。
     教学难点:能依物联想并通过合作,运用各类废旧材料和美工工具,制作出艺术作品.

 教学过程
     一、欣赏:
     二、新授:
      手工操作运用方法:(切、挖、插、接、剪、贴) 注意事项:
使用美工刀、剪刀时要注意安全,不要把刀尖对着他人;不使用时,把刀片收进壳里,把剪刀合拢。
看一看,试一试,想一想观察纸盒并试着组合、拼接, 研究设计纸盒的造型制作大体形利用组合、拼接、粘贴等方法制作大体形制作细部利用各类小纸盒或其他材料添加细部进行加工采用色彩绘制或彩纸粘贴等方法对作品进行进一步加工.

三、指导学生练习:
      搜集大小、形状、色彩不同的废纸盒以及各种废旧材料备用。通过加工、粘贴、拼装做出各种造型。可以用快干胶、胶带纸等来粘接。利用纸盒的形状进行联想和创作,还可以适当添加其他一些材料来完善作品生活中的人物、动物、建筑和服装等等都是创作的好题材。
生活中的人物、动物、建筑和服装等等都是创作的好题材。
附学生活动照片:

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018