登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

庆祝第二十四个教师节  

2008-09-10 22:11:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九月金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于我们教师的季节。在教师节来临之际,我对全国的教师同行们说一声:你们辛苦了!

       教师节的由来:

   ●1931年,教育家邰爽秋、程其保等在南京中央大学集会,并议定6月6日为教师节,也称双六节。不久,国民政府先是同意6月6日为教师节,后又将教师节改为8月27日(孔子生日)。

    ●新中国成立后,中央人民政府曾恢复6月6日为教师节,教育部通告各地教育工作者,可以根据实际情况自行组织庆祝活动。

    ●1951年4月19日,教育部长和中国教育工会全国委员会主席发表书面谈话,宣布“五一国际劳动节”同时为教师节。

    ●1985年1月11日,国务院向全国人民代表大会常务委员会提出关于确定每年9月10日为教师节的议案。同年1月21日举行的第六届全国人民代表大会上,同意关于建立教师节的议案,决定9月10日为教师节。 (来源:春城晚报)

      正值我国改革开放30年,也是我们回族乡建乡20周年之际,我乡于9月10日下午在乡行政中心大楼会议室隆重举行了庆祝第二十四个教师节的会议,会议表彰了"乡十佳优秀教师","乡优秀教师","乡优秀班主任"和"退协优秀老教师"

 

 

 

献上一首小诗来勉励一下!

 

有一种东西叫神圣
是天边拂晓时启明的星辰
默默地 照着先来的后来的
一起走向梦里无数次闪现的光明

有一种东西叫永恒
是海边守望潮归的岩石
在风雨里将生命逐渐耗尽
成为无数朝圣者膜拜的图腾

有一种东西叫真诚
是毫无修饰洁白的云
用自己的疲惫背负太多
想要飞翔的小鸟儿渴望的眼神

有一种东西叫爱叫朴实叫奉献 或者
还可以叫作别的赞美 因为她太美丽
是的 有的人用自己写着一首伟大的诗
就像无言的麦穗 成长丰收再孕育希望
周而复始

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018