登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

教学挂图<大作家的小老师>  

2008-03-27 18:23:48|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在学校论人缘,我算很招人气的,不论年老的年少的都与我交情不浅 ,他们找我有事,只要提了就是,说过就是放心了,是一百个放心,从来不误事,这不,盛老师请我了,说上课差一个教学挂图是 <大作家的小老师>  ,这不,赶着呢 ...   

                           

      萧伯纳访问莫斯科时和小姑娘娜塔莎认识了,而且萧伯纳非常喜欢这个孩子,同她玩了好久。那么,小姑娘怎会成为大作家的老师?是萧伯纳觉得小姑娘很有学问?(不是)还是发现小姑娘创作水平比他高?(不是)都不是,那是为什么?

                    

         起的素描稿.哦,MY GOD!我用了普通的白纸一张,不是素描用铅画纸,很久没有画了,去买水彩颜料也没有买到,就想用国画颜料代替!呵呵,想法大胆吧!

   萧伯纳的素描稿造型

                     

                                        可爱的小女孩的素描造型(未完)

                   

                                最后的完成稿,画了一个上午,总算完成了,呵呵!

                         小女孩的局部,做得稍微粗糟了点!

                          

                 大作家的局部完成稿!普通白纸做出来也能混,呵呵,怪不得外国有画家只用毛边纸也可以画出立体感很强的素描画来

 

          这个小姑娘她没有觉得大作家有什么了不起,也没觉得大作家和自己有什么不同。在娜塔莎眼里,萧伯纳也是人,是自己的玩伴,在大作家面前自己也没有觉得低人一等。了不得,值得做大作家的小老师!

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018