登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

环保卫士--瓶子变变变  

2008-03-11 19:04:14|  分类: 学生手工作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        

               当空气不再清新,花朵儿失去了芳香;当乌云遮住了太阳,世间将黑暗无光。

               当前,环境污染问题已成为世界各国面临的最重要的问题之一。“我们只有一个地球”、“地球是我们共同的家园”,随着这些口号的提出,我想每一个地球人都应有保护环境的责任和意识,当然,孩子们也不能例外,因而,在教学中渗透环保教育已成为当前教学中不容忽视的问题。

               美术主题活动《环宝卫士--瓶子变变变》对环保的教育有渗透,如何让环保教育延续,进一步培养幼儿的环保意识?这个问题值得我们深思,鉴于以上思考,我开展了这一课题。


              在生活小节中,如果加一点的心思,就能做到:“少一分破坏,多一分建设。”在现在优越的生活环境中很容易使孩子形成随意浪费的坏习惯,这其实也是一个浪费资源的问题。于是,在美术系列活动《环宝卫士--瓶子变变变》中,我们让孩子利用一些废旧材料,如报纸、塑料瓶、各种纸盒等,进行创意秀,瓶子变变变,盒子创意组合等有趣的操作活动,活动中孩子们自由组合,大胆创作,各种惊喜也在活动中应蕴而生。

     

 

                                          

                                  

 

 

 

                        

                      

 

               当天空失去了蓝色,小鸟也不会飞翔; 当江河不再清澈,鱼儿也离开了家乡;让我们切身来用行动做环保卫士吧!

              

 

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018