登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

我们也做四方连续  

2007-10-24 18:41:56|  分类: 儿童画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四方连续是图案纹样的一种.指以某一纹样为单位,向上下左右四个方向作全面扩展和延续排列,形成满地图案的方法。按照单位纹样排列的结构,可以分为方格式、菱形式、四切式等等不同的骨法。四方连续纹样产生于原始时代的编结工艺,织席、结网是最初的四方连续。后来广泛应用于丝绸、印染、壁纸、地毯等工艺美术设计中。今天与学生简单讲了四方连续的概念以后,学生边自己做开了:

  

  

 

                 

        

            

           

           

 

         

 

        

   

 

 

   我们设计的四方连续图案如果被用做我们家里的地砖,或者自己床的床单和被套上作为图案,那我们将会很有成就感是吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018