登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

学生做布贴画  

2007-09-29 19:46:03|  分类: 学生手工作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    布贴画是人们比较喜爱的一种艺术形式。这种艺术形式,随着人们生活水平和审美价值的提高,而越来越被人们所接受。它是用各种布料通过剪贴而制成的一种画。它做法新颖,作品美丽,趣味性强,能在平面中显出立体感。这种活动适合于小学生,可训练他们的动手能力和创造性。

    那么,怎样教他们制作布贴画呢?

    1、先帮助孩子确定一个主题,并用纸画好图样,再找一张硬纸版(也可以用一张大白纸)。

    2、根据主题所反映的内容选用相应质地的布料。例如制作夏天内容的布贴画,应选用质地较薄的布,这样才能显示夏天的特征;制作小动物就需要选用质地厚的面料,如毛呢料子。并要指导孩子注意选用符合画中形象特征的颜色,如树干可用青绿或咖啡色,纹理最好是直竖的线条。

    3、把事先画好的形象剪下来,正面蘸上浆糊,贴在布的反面,然后用剪刀沿形象的轮廓线剪下来,粘在底板上(或者大白纸上)。再用其他颜料剪出细小的部分,同样也贴好。

    4、如果需要的话,可用彩笔添画出其他部分。

    需要注意的是在制作布贴画时颜色要搭配恰当。如果孩子色彩观念不强。可教孩子按实际物体的本来颜色拼贴布料;如果孩子色彩观念较强,可以让他自由搭配。还要注意的是,布局一定要合理,方法可参照绘画的布局方法。最重要的是,在剪贴时要注意安全,不要让剪刀把手弄破了。

    这个孩子很细心也,用线编成辫子!     

  

 

        

 

       

 

          

 

 

       

       

  评论这张
 
阅读(2743)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018