登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

国庆节征稿  

2007-09-13 19:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载。我国封建时代,国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天将国家建立的纪念日为国庆。

     1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。

     小朋友们为了庆祝自己的祖国很用心地准备了...提前预备了自己的礼物--给祖国母亲献上自己的画,祝愿祖国母亲日益强大!

     

      扬州市广陵区东花园小学 姚杨子 8岁                

 高邮市菱塘回民实验小学  韩巍   8岁

               

                  高邮市菱塘回民实验小学 乔倩  11岁

高邮市菱塘回民实验小学 杨彦翎  9岁

              

                高邮市菱塘回民实验小学  张袁萌  8岁

高邮市菱塘回民实验小学  袁吕奥琪  9岁

               

                高邮市菱塘回民实验小学 薛成钰  8岁

  高邮市菱塘回民实验小学  吴磬莹  8岁

吴磬莹小朋友还附了言呢:

 

国庆节感言

在2007年10月1日这个第58个国庆节即将来临之际,我希望在新的学期里我的学习成绩能够比以前更上一层楼,生活比以前美满幸福!也忠心希望祖国母亲在未来的日子里日益强大,让每个中国人都感觉到:“我很自豪,因为我是中国人!”     

她的这幅画最近也被<中国儿童画报--成长故事会> 发表了!

  孩子们对祖国的爱好似子女对母亲的爱一样纯洁!    祝愿祖国日益强大!!!!     

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018