登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

《我家的厨房》课堂作业  

2007-12-19 19:27:11|  分类: 童心畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 我家的厨房

教学目标:

1、通过观察我们家里的厨房,使学生对厨房有所了解。

2、学会从多角度观察,运用多种绘画的手段,画出自己喜欢的厨房,画面布局合理。

3、引导学生感知美存在生活中,激发学生感知生活,热爱生活。

教学准备:各类厨房的照片和影像资料

教学重点:观察学校、家庭食堂和饭店的厨房,注意它们的不同风格。

教学难点:从多角度观察事物,画面的取舍,组织构图,布局合理性。

教学过程:

一、直接引入。

你家厨房是什么样子的,你能与大家说说吗?

二、教学新课。

1、欣赏图片。

电脑展示不同风格的厨房照片,让学生欣赏。

找出这几幅图的不同之处。说说为什么有这样的差异?你家的厨房是哪一种风格?

2、播放视频资料。

把自己家的厨房和饭店的比较,说说不同之处。

3、尝试创作:

注意画面的布局安排、餐具的取舍等。

三、作业展示。

以小组为单位。

 

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018