登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

《瓜果的想像》课例  

2007-12-12 22:21:33|  分类: 儿童画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                    瓜果的想像

 

教学目标:

1、启发学生去观察、体会、表现各种瓜果的外形、颜色等。

2、能够运用色彩大胆地表达自己独特感受,创作出有情趣的画面。

3、引导学生在积极的情感体验中提高想像力、创作出有情趣的画面。

教学准备:画板、学生自己喜欢的瓜果和绘画的用具。

教学重点:引导学生用多种绘画的形式与色彩表现瓜果,体验艺术的美感。

教学难点:引导学生能够突破瓜果常规的造型与色彩,进行大胆的想像与创作。

教学过程:

一、引入新课。

1、游戏:你画我猜。

一个学生简单地画出一个瓜果的线条,其余同学猜瓜果的名称。

2、揭题。诱人的瓜果。

二、教学新课。

1、看颜色,说瓜果。

请同学们根据不同的颜色说说可能是哪些水果。

2、走近大师的画。

引导学生欣赏瑞典当代画家格利斯的绘画作品《静物》。

3、欣赏伙伴的作品。

通过欣赏课体中或生活中小伙伴的作品,学习表现方法,激发表现的激情。

4、让学生思考怎样表现自己的作品、交流讨论。

5、完成作业。教师相机指导。

三、小结评价。

作品展示。通过各种途径。自评、互评、教师点评,选取出最佳创意奖、最佳作品奖。

四、课后拓展。

尝试用没有运用过的方法来表现瓜果。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018