登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“民族之苗”

高邮市菱塘回民实验小学 指导老师:常国富 QQ:550805212

 
 
 

日志

 
 
关于我

小学高级美术教师,扬州市美术家协会会员,全国少儿艺教联合会和香港青少儿视觉艺术研究会会员(会员号:8000330)。

<楼房的前后组合>课稿  

2007-12-11 19:41:46|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辅导重点:

       1、本课学习内容是画出一幅有前后组合的小区建筑群.

    2、盖房子一般从地下往上盖,最后盖屋顶,画房子我们采取是从屋顶开始定位,往下画,便于儿童掌握每排楼房在整幅画中的位置,作业时提醒儿童前后的遮掩现象要交代清楚.

    3、涂色时要求儿童动脑,随时留心自己的涂色,色彩要有变化,各人可以根据自己的喜爱去涂。涂色不一定要平涂,可以用上点线面的装饰来涂色,也可以用两种不同样的颜色夹杂着进行涂色。

    4、画环境时可以添画些小人,以衬托出楼房的高大!    

        

附学生的课堂练习作业:

                                

                                      

 

          

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018